Liebe Gläubige,

die aktuelle Corona Situation fordert eine ständige Aktualisierung der Bestimmungen und Regelungen die in

dieser Zeit für uns als Kirche gelten. Aus diesem Grund erlauben Sie uns den Verweis auf unsere

Bistumshomepage  www.bistum-augsburg.de. Dort können Sie die stets aktuell geltenten Regelungen für unsere Diözese nachlesen.

Besondes hinweisen möchten wir auch auf die Möglichkeit über Livestream mit unserem ernannten Bischof Bertram

täglich die Heilige Messe mitfeiern zu können.

Vorlagen für Hausgottesdienste, ein gemeinsames Wort der Kirchen zur Corona - Krise, Informationen über das

Angebot  "Seelsorgtelefon" und weitere bereichernde Initiativen und Hilfsangebote werden auf der Homepage erläutert.

Näheres über unser PG erfahren Sie im aktuellen Sonderpfarrboten!

Bitte scheuen sie sich nicht uns anzurufen, wir sind für sie da! Tel 08323/8535.

Wir wünschen allen Gottes Segen und sind im Gebet miteinender verbunden!

Bleiben sie gesund!

Ihre PG Immenstadt

An alle Gläubigen und Bewohner
unserer Pfarreiengemeinschaft

AKTUELLE MELDUNG

Seit 17.03.2020 sind die öffentlichen Gottesdienste untersagt bis zum 03.04.2020. Die Anweisung entnehmen Sie bitte dem Schreiben des Bistums.

Nun folgen hier ein paar Informationen für unsere Pfarreiengemeinschaft.

• Aktuelle Infos finden Sie im Aushang bis der Pfarrbote wieder erscheint und auf unserer Homepage www.katholische-kirche-immenstadt.de
  • Pfarrer Simon und ich werden jeden Tag in den Anliegen der PG die
    Heilige Messe feiern und auch die angegebenen Messintentionen (für die Verstorbenen) mit in die Heilige Messe nehmen.
  • Wir bitten Sie, sich geistlich jeden Tag mit uns zu verbinden, so dass wir gemeinsam die Anliegen vor Gott tragen. In Form der geistlichen Kommunion dürfen Sie Jesus einladen, Sie auf diesem Weg zu stärken.
  • Nutzen Sie gerne die Möglichkeit Heilige Messen übers Fernsehen, Internet und Radio mitzufeiern, auch gerne im Kreis der Familie.
    Zudem bietet das Gotteslob einige Andachten, Gebete und Lieder zur häuslichen Feier. (GL Nr. 580; Kreuzweg Nr. 683; Beichtvorbereitung Nr. 598 folgende)

• Die österliche Bußzeit lädt besonders ein, sich geistlich auf Ostern vorzubereiten. Gönnen Sie sich Zeiten zum Gebet, zum Bibellesen und zum Glaubensgespräch innerhalb der Familie.

• Herzliche Segensgrüße im Gebet mit Ihnen verbunden
    Pfarrer Helmut Epp