Kita Angebot

IMG 1545 1024x768

Betreuungsangebot

Unsere Kita umfasst mit den Gänseblümchen und Wölkchen zwei Krippen-Gruppen. Hier werden jeweils 15 Kleinkinder im Alter von einem Jahr bis zu drei Jahren betreut. In den vier Kindergarten-Gruppen Sonnenschein, Sternschnuppe, Pusteblume und Regenbogen finden jeweils ca. 25 Kinder im Alter von 3 bis ca. 6 Jahren Platz. Sowohl im Bereich der Krippe, als auch im Kindergarten gibt es je eine Ganztags-Gruppe, in der die Kinder nach Bedarf von 07:00 bis 16:30 Uhr betreut werden. Unsere erfahrenen und kompetenten Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen kümmern sich mit vielen tollen Ideen, jahreszeitbezogenen und altersgerechten Angeboten und Aktionen um die Kinder in unserer Einrichtung. Sie bieten durch ein abwechslungsreiches Programm mit ganz viel spielen, bauen, basteln, gestalten, singen, kochen, backen, turnen und toben, mit kleineren Ausflügen, Wanderungen und Theater-Vorführungen abwechslungsreiche Krippen- und Kindergartentage. In Zusammenarbeit mit der Königsegg Grundschule bieten wir wöchentlich einen Deutsch-Vorkurs für Kinder mit schlechten Deutschkenntnissen an. Zudem werden die Vorschulkinder gemeinsam gefördert und auf die Schule vorbereitet. Besuche bei der Polizei und der Feuerwehr gehören selbstverständlich dazu.

IMG 1560 1024x768

Ernährung und Verpflegung

Getränke, Obst und Gemüse in den Gruppen bringen die Eltern mit. Für das Mittagessen besteht die Möglichkeit, ein kindgerechtes und ausgewogenes Menü zu bestellen. Der Unkostenbeitrag hierfür beträgt derzeit 3,50 Euro (monatl. 60,- €).

Seit Februar 2018 beliefert uns der Frischedienst Burghold aus Seifen mit frischen Milchprodukten. Abwechselnd werden wir mit Naturjoghurt, Frischmilch und verschiedenen Käsesorten versorgt. Dieses Angebot nennt sich "EU-Milchprogramm" und wird durch das bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gefördert. "Wir wollen unseren Kindern Milch und Milchprodukte als natürliche und gesunde Fitmacher für lange Schultage nahe bringen.", so der der ehemalige Landwirtschaftsminister Brunner.

Zusätzlich erhalten wir im Rahmen des Projekts "Schulobst" von der Firma Obst Häusler in Immenstadt einmal pro Woche eine Obst- oder Gemüselieferung. Ebenfalls wird dieses Projekt von bayerischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten unterstützt.

Weitere Angebote

• Gottesdienste und Feiern im Kirchenjahr - Erntedank, Nikolaus, Weihnachten, Ostern, Kindersegnung, u. v. m.
  • Skikurs – je nach Witterung und Schneelage – Durchführung über eine professionelle, staatlich anerkannte Skischule - Organisation durch den Elternbeirat
  • Kinder-Erste-Hilfe-Kurs für Eltern – Organisation durch den Elternbeirat
  • Elternstammtisch - Organisation durch den Elternbeirat